Британская Ginetta выпустила первый за 20 лет среднемоторный спорткар

Британская Ginetta выпустила первый за 20 лет среднемоторный спорткар
4 октября 2011

Британская компания Ginetta представила новый флагманский спорткар под названием G60, который стал первой среднемоторной дорожной моделью марки за последние 20 лет. До этого в линейке бренда присутствовал только один гражданский автомобиль, оснащенный 175-сильной двухлитровой четверкой. Все остальные машины в гамме — гоночные, подготовленные для собственной моносерии и соревнований на выносливость в категории GT4.

Новинка является существенно модернизированной версией карбонового спорткара другой британской фирмы — Farbio, которую Ginetta приобрела в марте текущего года. Мы усовершенствовали углепластиковое шасси, сделав его жестче и легче в производстве, изменили посадку водителя за рулем, уменьшили массу и создали новые кузовные панели, – говорится в сообщении бренда. Кроме того, была доработана подвеска, стойки и тормозные механизмы.

Британская компания Ginetta представила новый флагманский спорткар со среднемоторной компоновкой

Масса заднеприводного спорткара Ginetta G60 составляет 1100 килограммов, что примерно на 400 килограммов легче донорского Farbio. Автомобиль оснащен 310-сильным атмосферным шестицилиндровым двигателем объемом 3,7 литра от Ford Mustang, шестиступенчатой фордовской механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения Quaife на задней оси.

Стоит отметить, что спорткар, не имеет усилителя рулевого управления, антиблокирочной системы тормозов, системы стабилизации и ваккумного усилителя тормозов.

По данным производителя, с нуля до ста километров в час новинка способна ускоряться за менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость — более 265 километров в час.

Всего планируется выпустить лишь 50 экземпляров Ginetta G60. Стоимость каждой машины составит 68 тысяч фунтов стерлингов.

Британская компания Ginetta представила новый флагманский спорткар со среднемоторной компоновкой. Фото 1

Новости по теме