Россияне заказали 10 тысяч седанов Lada Granta

Россияне заказали 10 тысяч седанов Lada Granta
4 октября 2011

С начала приема заявок на новый седан Lada Granta, 7 сентября, россияне заказали около десяти тысяч таких автомобилей. Об этом газете Ведомости (номер от 4 октября 2011 года) рассказал вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артем Федосов.

В настоящее время седан Lada Granta можно заказать в двух комплектациях – стандарт стоимостью 229 тысяч рублей и норма за 256 тысяч рублей. Оба варианта оснащаются 1,6-литровым мотором (работает в паре с механикой), однако в первом случае его мощность составляет 80 лошадиных сил, а во втором – 90. По словам Федосова, в настоящее время самой популярной комплектацией является норма – на нее приходится 80 процентов заявок.

Заказанные машины поступят покупателям в декабре 2011 - марте 2012 года, отметил Федосов. Как сообщалось ранее, покупатели смогут приобрести предварительно заказанные машины по фиксированной цене. При этом АвтоВАЗ рассматривает возможность дальнейшего подорожание Гранты, как и других моделей Lada, в среднем на 3-4 процента.

Как сообщалось ранее, в середине 2012 года на АвтоВАЗе начнется выпуск седанов Granta с АКПП. Кроме того, с 2013 года модель будет доступна и в кузове хэтчбек.

Новости по теме