Победитель гонки INDYCAR в Кентукки потерял спонсора

Победитель гонки INDYCAR в Кентукки потерял спонсора
4 октября 2011

Команда Sarah Fisher Racing, выигравшая последнюю гонку серии INDYCAR в Кентукки, лишилась финансирования на следующий сезон. Как сообщает Autosport, титульный спонсор конюшни, сеть дешевых магазинов Dollar General, принял решение прекратить поддерживать автоспорт в 2012 году.

Пару недель назад мы узнали, что компания Dollar General не включила нас в свою программу на следующий сезон, – рассказала владелица команды Сара Фишер. – Они готовятся сделать большое объявление по этому поводу – их компании потребуется весь свободный капитал для того, что они задумали. Возможно, ситуация еще изменится. Вместе мы прошли длинный путь: сеть Dollar General поддерживала нас на протяжении последних четырех лет, и я рада, что первая победа Sarah Fisher Racing была завоевана с логотипами этой компании.

Американская гонщица Сара Фишер основала собственную команду в 2008 году. С самого начала эта конюшня сосредоточилась на выступлениях на овалах, игнорируя уличные и стационарные автодромы. Фишер являлась основной гонщицей команды вплоть до прошлого чемпионата, но в это межсезонье Сара была вынуждена прервать свою карьеру в связи с беременностью. Единственным пилотом Sarah Fisher Racing стал Эд Карпентер. На спидвее в Кентукки американец принес команде первую в истории победу.

Я все еще не могу в это поверить. Мальчики проделали блестящую работу, – похвалила своих подчиненных Фишер. – Я всегда верила, что мы способны выигрывать гонки, но до вашей первой победы всегда находятся люди, которые в этом сомневаются. Очень надеюсь, что нам все же удасться найти финансирование на следующий сезон и сохранить овальную программу для Эда Карпентера.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Sarah Fisher Racing планирует использовать двигатели Honda, и соглашение между сторонами должно быть официально подтверждено в ближайшее время. Тем не менее, впоследствии команда Сары Фишер исчезла из списка клиентов японского производителя. Потеря спонсора может заставить Sarah Fisher Racing пропустить чемпионат INDYCAR, либо вовсе приведет к закрытию команды.

Новости по теме