Бывший напарник Леба посоветовал Ожье покинуть Citroen

Бывший напарник Леба посоветовал Ожье покинуть Citroen
4 октября 2011

Бывший партнер Себастьена Леба по команде Citroen Франсуа Дюваль посоветовал Себастьену Ожье уйти из Citroen. В интервью ALM Rally экс-пилот чемпионата мира по ралли предостерег Ожье от повторения его ошибок.

Он допустил ту же ошибку, что и я. Он скоро сломается, – заявил Дюваль. – Citroen уничтожил меня, а потом они сделали то же самое с Даниэлем Сордо. Это команда Леба, и я никогда бы в ней не остался. Мне следовало продолжать с Ford.

Франсуа Дюваль начал карьеру в чемпионате мира на Ford, однако в 2005 году принял приглашение Citroen и стал напарником Леба. После одного сезона бельгийца уволили, и в дальнейшем Дюваль не смог попасть в заводскую конюшню WRC. В прошлом году 30-летний раллист закончил гоночную карьеру, сосредоточившись на воспитании сына.

Мне по-прежнему нравится пилотировать автомобили WRC, но я нисколько не скучаю по чемпионату мира, – отметил бельгиец. – Я устал платить за то, чтобы рисковать своей жизнью. У меня были довольно опасные аварии, и под конец 2010 года я был сыт по горло. Я даже отказался от тестов MINI. Многие хотели бы, чтобы я вернулся, но я не контактирую с менеджерами команд. Для WRC меня не существует.

По информации неназванных источников финского телеканала MTV3, летом этого года Себастьен Ожье подписал трехлетний контракт с Ford. Якобы, француз заменит Микко Хирвонена уже в следующем году. Тем не менее, сам Ожье отверг эти сообщения, подчеркнув, что не собирается менять команду.

О приглашении Себастьена Ожье в команду Ford стало известно в конце сентября, однако позднее менеджер пилота опроверг информацию о переходе своего подопечного. По слухам, в услугах Ожье также заинтересованы в Volkswagen. Действующий договор французского пилота с Citroen рассчитан до 2013 года.

Новости по теме