Jeep Grand Cherokee обзаведется 8-ступенчатым "автоматом"

Jeep Grand Cherokee обзаведется 8-ступенчатым "автоматом"
5 октября 2011

Со следующего года внедорожник Jeep Grand Cherokee будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF, которая придет на смену нынешней пятидиапазонной трансмиссии, поставляемой Mercedes-Benz. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя европейского подразделения Джипа Джо Велтри.

Новый автомат сможет агрегатироваться со всеми двигателями в линейке Grand Cherokee: с 3,6-литровым шестицилиндровым и 5,7-литровыми восьмицилиндровым бензиновыми моторами, развивающими 286 и 352 лошадиные силы соответственно, а также с трехлитровым дизелем V6 мощностью 241 лошадиная сила (550 Нм).

По словам Джо Велтри, восьмиступенчатая трансмиссия ZF вполне способна справиться с крутящим моментом любого их этих агрегатов, а также позволяет снизить выбросы CO2 по сравнению с внедорожником, оснащенным мерседесовской коробкой.

В России доступна вся гамма Jeep Grand Cherokee. Цены на автомобиль с базовым мотором начинаются от 2 миллионов 70 тысяч рублей, вариант с восьмеркой оценивается в 2 миллиона 725 тысяч рублей, а модификация с дизелем обойдется минимум в 2 миллиона 190 тысяч рублей.

Новости по теме