Договор "Форда" с профсоюзом рассекретил двигатель для нового Shelby GT500

Договор "Форда" с профсоюзом рассекретил двигатель для нового Shelby GT500
5 октября 2011

Компания Ford и Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) подписали четырехлетнее соглашение об инвестициях в размере 6,2 миллиарда долларов в американские сборочные предприятия. Как сообщает сайт MustangsDaily, в одном из пунктов этого договора раскрывается двигатель для обновленного заряженного купе Shelby GT500. Сборку мотора наладят на заводе в городе Ромео, штат Мичиган, в модернизацию которого вложат 50 миллионов долларов.

Рестайлинговый Ford Shelby GT500 будет оснащаться 5,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность этого мотора, как ожидается, составит 620 лошадиных сил. На данный момент заряженный Mustang комплектуется 550-сильной наддувной восьмеркой объемом 5,4 литра.

Отметим, что в само предприятие, выпускающее Мустанги, будет инвестировано 555 миллионов долларов, а вместо Mazda6 на конвейер встанет Ford Fusion следующего поколения.

Как сообщалось ранее, обновленные автомобили семейства Ford Mustang от предшественников можно будет отличить по другому оформлению передней части кузова, светодиодным фонарям дневного света, иному переднему бамперу, увеличенной решетке радиатора и новым задним фонарям. Гамма двигателей этой модели не изменится. Автомобиль по-прежнему будет предлагаться с 3,7-литровой шестеркой и 5,0-литровой «восьмеркой».

Премьера рестайлингового Мустанга состоится в ноябре этого года на моторшоу в Лос-Анджелесе, а в продажу к дилерам в США машина поступит в 2012 году. В 2013-м, как ожидается, на рынок выйдет следующее поколение этой модели.

Новости по теме