Новый Civic Type-R первым из всех "Хонд" получит турбомотор

Новый Civic Type-R первым из всех "Хонд" получит турбомотор
5 октября 2011

Заряженный хэтчбек Honda Civic Type-R нового поколения станет первым дорожным автомобилем японской компании, который будет оснащаться турбированным бензиновым двигателем. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники.

Вместо прежнего двухлитрового атмосферного двигателя хэтчбек Civic Type-R следующего поколения получит турбированный агрегат того же объема, который будет соответствовать экологическим требованиям Евро-5. Мощность этого мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составит около 210 лошадиных сил. Ожидается, что с нуля до ста километров в час заряженный Civic сможет ускоряться за 6,5 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составит 240 километров в час.

Отметим, что производство старого двухлитрового атмосферника уже прекращено. Такое решение было принято из-за несоответствия двигателя современным экологическим нормам.

Помимо нового мотора, автомобиль также получит агрессивный аэродинамический обвес кузова, более жесткую подвеску и перенастроенное рулевое управление.

Honda Civic Type-R будет предлагаться только в пятидверном кузове. Продажи такого автомобиля начнутся в 2013 году.

Стандартный хэтчбек Honda Civic нового поколения был представлен в середине сентября на моторшоу во Франкфурте. На европейском рынке машина будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 100 и 142 лошадиные силы, а также с обновленным 2,2-литровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм).

К дилерам в Европе Civic поступит в начале следующего года, а в конце 2012-го в гамму двигателей добавится версия с 1,6-литровым дизелем. Стоимость автомобиля пока не сообщается.

Новости по теме