McLaren замедлил темп выпуска суперкара MP4-12C из-за проблем с качеством

McLaren замедлил темп выпуска суперкара MP4-12C из-за проблем с качеством
6 октября 2011

Британская компания McLaren Automotive замедлила темпы производства суперкара MP4-12C из-за проблем с качеством, сообщает американское издание AutoWeek.

По словам руководителя североамериканского отделения McLaren Тони Джозефа, обнаруженные проблемы незначительны и не связаны с безопасностью автомобиля или его ездовыми возможностями. На данный момент компанией были получены жалобы владельцев суперкара на конденсат в фарах головного света, проблемы с открытием и закрытием дверей, а также на слишком быстро разряжающийся аккумулятор.

Мы предполагаем, что проблемы с батареей связаны с главным электрическим блоком, который не отключается, когда это необходимо, – заявил Джозеф. На данный момент в компании предлагают клиентам временное решение этой проблемы — после блокировки дверей и постановки машины на охрану вся электроника будет полностью отключаться.

У скольких именно суперкаров MP4-12C обнаружились проблемы с качеством, в компании не уточняют. В Европе свои автомобили получили уже 59 клиентов. По словам Джозефа, отгрузка 179 машин для США приостановлена на две-три недели до устранения дефектов на всех экземплярах модели.

Суперкар McLaren MP4-12C был впервые представлен в 2009 году. Автомобиль оснащается 600-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такая машина способна ускоряться за три секунды. Ее максимальная скорость составляет 320 километров в час.

В Великобритании суперкар «МакЛарен» стоит от 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Новости по теме