Электрокар BMW i3 оснастят мотором от мотоцикла

Электрокар BMW i3 оснастят мотором от мотоцикла
7 октября 2011

Компания BMW планирует использовать для модификации электрокара i3, оснащенной для увеличения запаса хода двигателем внутреннего сгорания, мотор от мотоцикла. Об этом, как сообщает сайт Carsuk, в разговоре с журналистами издания Consumer Reports заявил главный инженер баварской марки Улли Кранц.

Инженер BMW отказался уточнить какой именно мотор планируется использовать для BMW i3. По мнению экспертов, одним из наиболее вероятных кандидатов может являться двухцилиндровый агрегат объемом 798 кубических сантиметров, развивающий 75 лошадиных сил и устанавливающийся на мотоциклы BMW серии F.

Первый публичный дебют электрокара BMW i3 состоялась в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте. Автомобиль имеет алюминиевое шасси, карбоновую структуру кузова и 170-сильный электромотор, расположенный на задней оси. Двигатель питается от литий-ионных батарей, которые позволяют машине проезжать без подзарядки 130-160 километров. На зарядку аккумуляторов от бытовой электросети потребуется шесть часов.

Серийное производство электрокара начнется на заводе в Лейпциге в 2013 году. Версия с двигателем внутреннего сгорания, как ожидается, появится немного позднее.

Новости по теме