Land Rover подумает о выпуске "заряженного" Evoque

Land Rover подумает о выпуске "заряженного" Evoque
7 октября 2011

Компания Land Rover рассматривает возможность выпуска заряженной модификации кроссовера Range Rover Evoque. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на программного директора проекта Эвок Дэвида Митчелла, уточнившего, что зеленый свет такому автомобилю пока официально не дан.

В случае запуска самого мощного Range Rover Evoque в серию, кроссовер получит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью около 300 лошадиных сил. По словам Митчелла, такой агрегат уже испытывался на одном из прототипов Эвока, при этом топ-менеджер лично ездил за рулем этой машины.

Одной из основных проблем, мешающих запуску заряженного Evoque в серию, является то, под каким именем выпускать подобный автомобиль. На данный момент у компании Land Rover нет собственного бренда, которым можно было обозначить спортивные модификации вседорожников. Пока наиболее мощные версии Range Rover обозначаются как Supercharged, что говорит о наличии мотора с механическим нагнетателем.

Мы должны найти новое имя или создать какой-нибудь суббренд, – добавил Митчелл.

Сейчас самым мощным вариантом Range Rover Evoque является версия с двухлитровой бензиновой турбочетверкой, развивающей 240 лошадиных сил. С таким мотором кроссовер способен ускоряться с нуля до сотни за 7,6 секунды. Максимальная скорость — 217 километров в час.

Также вседорожник доступен с двумя 2,2-литровыми дизелями мощностью 150 (400 Нм) и 190 (420 Нм) лошадиных сил. В России цены на Эвок начинаются от 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Новости по теме