Гонщики McLaren стали быстрейшими в тренировке Гран-при Японии

Гонщики McLaren стали быстрейшими в тренировке Гран-при Японии
7 октября 2011

Пилоты команды McLaren показали лучшие времена в первой части свободных заездов Формулы-1 в Японии. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон закончил тренировку с результатом 1.33,634, превзойдя напарника Льюиса Хэмилтона на 91 тысячную секунды. В полусекунде позади британских гонщиков расположился лидер чемпионата Себастьян Феттель. Пилот Red Bull вылетел с трассы за 13 секунд до конца сессии: авария произошла на средней скорости и немцу удалось не разбить машину.

Партнер Феттеля по чемпионской команде Марк Уэббер занял пятое место, пропустив вперед Фернандо Алонсо на Ferrari. Еще один гонщик итальянской конюшни Фелипе Масса расположился на седьмой строчке. Пилоты Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми продемонстрировали высокий темп, завершив тренировку шестым и восьмым соответственно. Михаэль Шумахер, представляющий Mercedes GP, стал девятым.

Россиянин Виталий Петров просидел в боксах всю первую часть тренировки, и лишь через 45 минут после начала сессии выехал на быстрый круг. В итоге пилот преодолел 18 кругов, на лучшем из них установив время 1.36,370. Это позволило Петрову попасть в первую десятку, отстав от лидеров на 2,7 секунды. Напарник россиянина Бруно Сенна занял 11 место, уступив Виталию менее одной десятой.

Вторая часть свободных заездов Гран-при Японии пройдет в пятницу, 6 октября, в 9:00 по московскому времени.

Новости по теме