Владелец Force India опроверг сообщения о продаже команды

Владелец Force India опроверг сообщения о продаже команды
7 октября 2011

Владелец Force India Виджай Маллья не планирует продавать гоночную команду. Об этом индийский миллиардер заявил в интервью информационному агентству Reuters.

Такого вопроса не существует. Я не оставлю команду, – отрезал Маллья. – Теперь, когда в Формуле-1 появился национальный Гран-при Индии, у меня стало еще больше причин для работы по улучшению темпа болидов Force India.

Газета The Asia Age ранее сообщала, что Force India может купить 63-летний предприниматель Субрата Рой Сахара. В случае совершения сделки бизнесмен предоставил бы одно из мест в кокпите гонщику из Индии. Обозреватели связывают появление слухов о продаже гоночной команды с информацией о закрытии подразделения авиакомпании Виджая Малльи Kingfisher Red. Этот отдел занимался дешевыми перевозками. Маллья объяснил, что теперь его авиакомпания сосредоточится на клиентах премиум-класса.

Команда Force India была выкуплена консорциумом Orange India Holdings в составе Виджая Малльи и Михила Мола в октябре 2007 года. До этого коллектив назывался Spyker и принадлежал одноименному голландскому автопроизводителю.

Новости по теме