Дженсон Баттон остался на первом месте в свободных заездах Формулы-1

Дженсон Баттон остался на первом месте в свободных заездах Формулы-1
7 октября 2011

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон показал лучшее время во второй тренировочной сессии Гран-при Японии. Чемпион мира 2009 года на полторы секунды улучшил собственный результат, показанный в первой части свободных заездов. Напарник британца Льюис Хэмилтон не смог поддержать темп партнера, оставшись на восьмой позиции.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель отстал от Баттона на 0,17 секунды, а еще в двух десятых позади расположился Фернандо Алонсо. Первую пятерку замкнули Марк Уэббер на Red Bull и Фелипе Масса на Ferrari. Гонщики Mercedes GP Михаэль Шумахер и Нико Росберг заняли шестую и седьмую позицию соответственно. Виталий Петров преодолел 36 кругов – россиянину досталась девятая строчка.

Наиболее заметными инцидентами второй части свободных заездов стали вылеты Рубенса Баррикелло и Бруно Сенны. Пилот Renault ошибся в первом повороте на тридцатой минуте сессии и боком пустил свой болид в гравийную ловушку. Бразильцу удалось не разбить болид и вернуться на трассу благодаря помощи маршалов. Гонщик HRT Витантонио Лиуцци остановился на трассе в самом начале тренировки из-за механических проблем.

Гран-при Японии продолжится в субботу, 8 октября. На второй день гоночного уик-энда запланирована очередная сессия свободных заездов и квалификация.

Новости по теме