Ожье и Хирвонен поменяются командами

Ожье и Хирвонен поменяются командами
7 октября 2011

В 2012 году гонщики чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье и Микко Хирвонен поменяются командами. Как сообщает печатная версия журнала Autosport, Ожье перейдет в конюшню M-Sport, пользующуюся заводской поддержкой Ford, а Хирвонен станет партнером Себастьена Леба в Citroen. Официальное объявление о переходах должно быть сделано в конце сезона.

Французский гонщик Себастьен Ожье выступает в заводском коллективе Citroen с 2010 года. В прошлом сезоне руководитель команды M-Sport, выставляющей в WRC автомобили Ford, предлагал Ожье контракт, но пилот отказался. В этом году Малькольм Уилсон сделал предложение повторно. В начале октября финский телеканал MTV3 сообщил о том, что Себастьен Ожье заключил с Ford M-Sport трехлетнее соглашение, однако в тот момент все вовлеченные лица опровергали эту информацию.

Напарником Ожье станет финн Яри-Матти Латвала, чей контракт с Ford истекает в 2012 году. Микко Хирвонен займет место 27-летнего француза в Citroen. Будет ли гонщик считаться вторым номером при Лебе не сообщается.

Новости по теме