Pirelli вернет жесткую резину на Гран-при Индии

Pirelli вернет жесткую резину на Гран-при Индии
7 октября 2011

Шинная компания Pirelli определилась с покрышками для трех последних этапов Формулы-1. Как сообщает официальный сайт Pirelli, в Бразилии и Абу-Даби команды получат мягкую и среднюю резину, а на Гран-при Индии пилотам придется выступать на мягких и жестких покрышках. Это означает, что итальянская фирма нарушила собственное обещание отказаться от жесткой резины до конца сезона.

Как сообщается в пресс-релизе шинной компании, жесткий состав был выбран из-за чрезвычайной абразивности асфальта на автодроме Buddh. В Pirelli также опасаются экстремально высоких температур, характерных для центрального региона Индии.

"Нас ожидает незнакомая трасса, а потому мы должны быть готовы к любым неожиданностям, – рассказал руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри в интервью Autosport. – Чтобы обеспечить длительную сохранность шин мы решили вернуть жесткий состав».

Жесткие шины непрерывно использовались командами Формулы-1 на протяжении первых пяти этапов сезона, после чего появились еще только раз – на Гран-при Великобритании.

Новости по теме