Red Bull не будет помогать Уэбберу в борьбе за вице-чемпионство

Red Bull не будет помогать Уэбберу в борьбе за вице-чемпионство
7 октября 2011

Руководитель гоночного коллектива Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что не будет применять командную тактику для помощи Марку Уэбберу. В интервью информационному агентству Reuters британец пояснил свою позицию.

В оставшихся гонках чемпионата ничего не изменится, – рассказал Хорнер. – Мы все хотим увидеть Марка Уэббера на верхней ступени пьедестала почета, а также в качестве вице-чемпиона мира, но команда не будет менять свой подход к гонкам. Гонщики Red Bull вольны бороться друг с другом.

Сейчас в карьере Марка наступил непростой момент, – продолжил Хорнер. – С одной стороны, у него есть преимущество одной из лучших машин пелотона, но с другой ему приходится соперничать с быстрейшим пилотом современности. Несколько раз за этот сезон Марк подбирался к напарнику очень близко, но каждый раз в критические моменты Себастьяна Феттеля было не остановить.

Сам Уэббер не стал просить у команды помощи: австралиец рассчитывает выиграть Гран-при собственными силами. "В этом году у одного парня скопилось слишком много победных кубков, – цитирует Марка Уэббера Autosport. – Я постараюсь одержать победу до конца сезона. В то же время, я осознаю, что нет ничего хорошего в одной победе и четырех сходах, так что я буду сохранять осторожность».

Прошлогодний чемпионат выдался исключительным, – добавил гонщик. – Не каждый сезон выпадает возможность побороться за титул. Сейчас ситуация вернулась в привычную колею, но я постараюсь вновь включиться в борьбу за чемпионство в будущем. Кто знает – может быть, прошлый сезон был моим последним шансом выиграть титул.

За пять этапов до конца текущего чемпионата Марк Уэббер занимает четвертое место в общем зачете, 127 очков уступая своему партнеру по Red Bull Себастьяну Феттелю.

Новости по теме