Команда Chevrolet серии WTCC сохранит пилотов в 2012 году

Команда Chevrolet серии WTCC сохранит пилотов в 2012 году
8 октября 2011

В следующем сезоне заводскими пилотами Chevrolet в чемпионате мира по кузовным гонкам останутся Иван Мюллер, Роберт Хафф и Ален Меню. Как сообщает официальный сайт WTCC, американский коллектив принял решение продлить действующие контракты после завоевания чемпионского титула в зачете производителей. Трио пилотов гарантировало Chevrolet командный трофей за три этапа до финиша сезона.

Британец Роберт Хафф и швейцарец Ален Меню выступают за Chevrolet с самого начала программы этой марки в WTCC в 2005 году. Иван Мюллер присоединился к гоночному коллективу в прошлом сезоне – до этого француз выступал на Seat. В этом году гонщики Chevrolet доминировали на этапах чемпионата мира. Мюллер, Хафф и Меню первенствовали во всех квалификациях, выиграли 16 гонок из 18, а также установили 14 быстрейших кругов.

За три этапа до конца сезона гонщики Chevrolet намного оторвались от преследователей, и в оставшихся гонках поведут борьбу за титул друг с другом. В данный момент в общем зачете лидирует действующий чемпион WTCC Иван Мюллер, а в 16 очках позади него идет 31-летний Хафф. 80 баллов обладателю первой строчки проигрывает ветеран кузовных гонок Ален Меню.

В настоящее время в WTCC выступают только две заводских команды: Chevrolet и Volvo. По слухам, в будущем к ним может присоединиться Ford. В 2011 году большую часть пелотона представляют частники, выставляющие на старт устаревшие модели Seat Leon и BMW 320.

Новости по теме