Гай Уилкс захватил лидерство на Ралли Шотландии IRC

Гай Уилкс захватил лидерство на Ралли Шотландии IRC
8 октября 2011

Пилот Peugeot Гай Уилкс возглавил домашнее Ралли Шотландии IRC после двух ночных спецучастков. Британец выиграл оба допа и по итогам 17 километров зачетной дистанции на четыре секунды оторвался от действующего чемпиона IRC Юхо Ханнинена. На третьей позиции расположился Пер-Гуннар Андерссон за рулем Proton Satria Neo S2000 – пока это лучший результат для малайзийского автомобиля за весь сезон.

Ирландец Крэйг Брин завершил первую секцию Ралли Шотландии на четвертом месте, а замкнул призовую пятерку Тьерри Невилль на Peugeot 207. Норвежец Андреас Миккельсен уступил лидеру чуть менее семи секунд, преодолев лесные спецучастки с шестым временем. Седьмой результат на счету пилота команды M-Sport Ford Алистера Фишера. Лидер сезона Ян Копецки остался лишь девятым.

По ходу спецучастков гонщики жаловались на непродуманное расписание заезда: лидеры начинали второе прохождение допа тогда, когда на нем еще ехали отстающие участники. В результате, многие гонщики потеряли время на обгонах, а кто-то предпочел сбросить скорость, не рискуя вылетом с трассы в темное время суток.

Лидер Ралли Шотландии Гай Уилкс занимает седьмое место в общем зачете: в последних четырех гонках британец сходил с дистанции. На счету пилота Peugeot всего одна победа в серии IRC, причем в 2009 году она была завоевана именно в Шотландии. Вплоть до прошлого года британец выступал в команде Skoda, но в этом сезоне 30-летний пилот перешел в Peugeot.

Гравийное Ралли Шотландии IRC продлится три дня и завершится в воскресенье, 9 октября.

Новости по теме