FIA изменила стартовую решетку Гран-при Японии Формулы-1

FIA изменила стартовую решетку Гран-при Японии Формулы-1
8 октября 2011

Международная автомобильная федерация (FIA) скорректировала результаты квалификации Гран-при Японии. Изменения коснулись порядка пилотов, занявших места с седьмого по десятое. Как сообщает известный британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге, FIA уведомила команду Sauber, что Камуи Кобаяси переместился с десятого на седьмое место.

Согласно Спортивному регламенту Формулы-1, в том случае, если несколько пилотов не смогли показать зачетное время во втором или третьем сегменте квалификации, порядок их старта определяется в соответствии со следующими положениями:

– Первое преимущество получают гонщики, начавшие быстрый круг;
– Второе преимущество получают гонщики, проехавшие установочные круги;
– Гонщики, не покидавшие боксов, стартуют позади выезжавших на трассу.
В случае, если несколько пилотов одновременно удовлетворяют одному условию, их порядок определяется номерами их машин.

На квалификации Гран-при Японии Камуи Кобаяси начал быстрый круг, но заехал в боксы, не завершив его. Таким образом, японец попал в группу первого преимущества. Михаэль Шумахер, Виталий Петров и Бруно Сенна преодолели лишь один установочный круг, а потому должны стартовать позади японца. Индивидуальный порядок внутри этой тройки определяется по номерам болидов.

Таким образом, пилот команды Sauber Камуи Кобаяси переместился с десятого на седьмое место на стартовой решетке, а Михаэль Шумахер, Виталий Петров и Бруно Сенна потеряли по одной позиции.

Гонка Формулы-1 на трассе Сузука состоится в воскресенье, 9 октября, в 10 утра по московскому времени.

Новости по теме