Авария Уилкса вывела Миккельсена в лидеры Ралли Шотландии

Авария Уилкса вывела Миккельсена в лидеры Ралли Шотландии
9 октября 2011

Норвежец Андреас Миккельсен возглавил дождевую гонку IRC в Шотландии после аварии Гая Уилкса. Британец вылетел в канаву на пятом спецучастке и потерял шесть минут, откатившись на 15 место. Пилот Peugeot 207 лидировал на домашнем этапе Интерконтинетального раллийного первенства после первого соревновательного дня, но в субботу, 8 октября, гонщик не рассчитал свои силы.

Я думал, что проколол заднее колесо, и мне не хотелось терять на этом время. Я ехал сломя голову и в итоге перестарался, – рассказал Уилкс в интервью Autosport. Обидно, что Гай вылетел, – поддержал коллегу его соперник Андреас Миккельсен. – У нас намечалось отличное сражение.

В отсутствие Уилкса Миккельсен довел свое преимущество над ближайшим преследователем до 50 секунд. Норвежец на Skoda Fabia выиграл четыре субботних допа из пяти. На втором месте по итогам двух дней идет француз Брайан Буфье на Peugeot 207, а всего в секунде позади него расположился действующий чемпион IRC Юхо Ханнинен. Финн сильно отстал на ранней стадии гонки, но смена заднего дифференциала помогла заводскому гонщику Skoda вернуться в лидирующую группу.

Бельгиец Тьерри Невилль также претендовал на подиум, однако двойной разворот на седьмом спецучастке стоил 23-летнему спортсмену почти минуты. В результате, Невилль откатился на четвертую строчку. Ирландец Крэйг Брин занимает пятую позицию, на пять секунд опережая шведа Патрика Санделла. Лидер чемпионата Ян Копецки испытывал сложности с пилотированием своей Skoda в дождь и завершил второй день лишь с седьмым временем.

Восьмой доп Ралли Шотландии Drummond Hill был отменен из-за усилившегося ливня, размывшего дороги. Впереди участников гравийной гонки ждут семь спецучастков общей протяженностью 85 с половиной километров. Предпоследний этап раллийной серии IRC завершится вечером в воскресенье, 9 октября.

Новости по теме