Владелец команды Renault Формулы-1 купит долю в компании Lotus Cars

Владелец команды Renault Формулы-1 купит долю в компании Lotus Cars
9 октября 2011

Один из владельцев команды Renault Жерар Лопес готовится приобрести долю автопроизводителя Lotus Cars у правительства Малайзии. Как сообщает Autosport, стороны пока не утвердили величину покупки, однако бизнесмен может заполучить контрольный пакет акций компании. В таком случае Лопес займет в Lotus Cars руководящую должность и будет работать вместе с исполнительным директором Дэни Бахаром.

Жерар Лопес является партнером Эрика Люкса в инвестфонде Genii Capital. Эта компания в одиночку владеет командой Формулы-1 Renault. Изначально предполагалось, что Genii продаст гоночную конюшню группе Lotus Cars, в 2011 году ставшей титульным спонсором Renault. Лопес даже передал Лотусу опцион на покупку 50 процентов акций команды, однако Дэни Бахар до сих пор не воспользовался предложением.

Новый поворот в развитии отношений Genii и Lotus Cars означает, что компании стараются достичь более тесной кооперации в автоспорте. В интервью журналу Autocar босс группы Lotus отказался уточнить детали будущего партнерства. Когда мы начинали сотрудничество с Lotus Renault GP, мы не скрывали, что это станет началом долгого совместного пути, – заявил Бахар. – Все что я могу сказать – наше партнерство развивается.

В то же время, руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье опроверг сообщения о вовлеченности Genii в покупку Lotus Cars. Это просто очередной слух. Но он мне нравится, – отметил француз.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем конюшню Renault ждет переименование в Lotus. Это произойдет в том случае, если Комиссия Формулы-1 утвердит смену названия Team Lotus, тем самым освободив бренд от притязаний малайзийского предпринимателя Тони Фернандеса. Заседание Комиссии состоится 3 ноября.

Новости по теме