Kia Mohave получил восьмиступенчатый "автомат"

Kia Mohave получил восьмиступенчатый "автомат"
10 октября 2011

В понедельник, 10 октября, в России начались продажи внедорожника Kia Mohave 2012 модельного года. Одним из основных нововведений машины является восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая будет доступна для модификации с трехлитровым дизелем. Кроме того, все автомобили теперь имеют дневные ходовые огни, глубокую тонировку задних стекол и специальный кабель в салоне для подключения плеера iPod.

Трехлитровая дизельная шестерка Kia Mohave развивает 250 лошадиных сил и 549 Нм крутящего момента, который доступен при двух тысячах оборотах в минуту. Внедорожник с таким двигателем и новым автоматом способен ускоряться до сотни за девять секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 190 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 9,3 литра на сто километров пробега.

Машина с такой силовой установкой доступна в двух комплектациях – Prestige и Premium. Цены на первую из них начинаются от 1 миллиона 879 тысяч 900 рублей, а вторая обойдется покупателям в 1 миллион 999 тысяч 900 рублей.

Также Kia Mohave доступен с 3,8-литровым шестицилиндровым бензиновым мотором и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой автомобиль предлагается только в одной комплектации Premium, которая по сравнению с аналогичной модификацией предшественника дополнена хромированными внешними ручками дверей и охлаждаемым отделением в центральном подлокотнике.

Стоимость бензиновой версии внедорожника составляет 1 миллион 919 тысяч 900 рублей.

Новости по теме