Индийская бюджетная Skoda оказалась клоном VW Polo седана

Индийская бюджетная Skoda оказалась клоном VW Polo седана
10 октября 2011

Компания Skoda начала на своем индийском предприятии в городе Чакан производство новой компактной модели под названием Rapid, которая является перелицованной версией автомобиля Volkswagen Polo седан.

Новинка будет предлагаться на индийском рынке с двумя двигателями — со 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 лошадиных сил и дизельным агрегатом аналогичного объема, которые могут работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В остальном Skoda Rapid также полностью повторяет VW Polo седан.

Компактный седан Skoda займет в модельном ряду место между Фабией и Октавией, последняя из которых продается в Индии под именем Laura. Ожидается, что автомобиль будет стоить менее 700 тысяч рупий (около 14 тысяч долларов США) и появится на рынке в середине ноября. Седан Rapid составит конкуренцию машинам Toyota Etios Liva, Maruti SX4, Honda City, Nissan Sunny, Hyundai Verna, Tata Manza и Volkswagen Vento.

По словам представителей Шкоды, Индия является первым рынком, где появится модель Rapid. Как ожидается, впоследствии такой автомобиль появится и у дилеров в других странах, однако в каких именно пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, в России в следующем году также будет начато производство бюджетной модели Skoda, которая будет выполнена по мотивам концепт-кара MissionL, показанного в сентябре во Франкфурте. При этом как отметил руководитель российского подразделения «Шкоды» Петр Янеба, такой автомобиль не будет является перелицованной версией Volkswagen Polo седана, а станет полностью самостоятельной моделью.

Новости по теме