Борис Громов рассказал о новых дорогах в Подмосковье

Борис Громов рассказал о новых дорогах в Подмосковье
11 октября 2011

В ближайшем будущем в Подмосковье появятся несколько новых автомобильных магистралей, в том числе дороги на подъездах к Подольску и Балашихе, а также трасса в обход города Одинцово. Об этом в понедельник, 10 октября, на совещании, посвященном развитию столичного транспортного узла, заявил губернатор Московской области Борис Громов.

Надо строить новые современные дороги к большим микрорайонам, построенным для военнослужащих в Подольске и Балашихе, надо построить новый мост в Дубне, активно продолжать строительство дороги в объезд Одинцово, реконструировать Щелковское шоссе, – заявил Громов. Кроме того, по его словам, особое внимание будет уделено возведению Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Как сообщалось ранее, в период с 2012 по 2015 год на строительство и реконструкцию трасс в Московской области будет направлено 70,5 миллиарда рублей, из которых 42,5 миллиарда рублей планируется выделить из бюджета региона и еще 28 миллиардов — из федерального бюджета. За четыре года в Подмосковье планируется реконструировать 42 километра автомобильных дорог и отремонтировать 304 километра трасс.

Кроме того, с 2012 года начнет работать региональный дорожный фонд. Как говорится в сообщении пресс-службы Бориса Громова, уже составлен план, объясняющий на финансирование каких дорожных работ в городах и районах Московской области будут направлены средства из этого фонда (18 миллиардов рублей).

В текущем году Подмосковье получит из федерального бюджета 7,5 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на создание от автотрассы М-5 Урал подъезда к городу Жуковский, строительство, реконструкцию дорог и транспортных развязок в районе центра Сколково, а также на создание трассы в объезд Подольска.

Новости по теме