Жером д'Амброзио потеряет место в Marussia Virgin

Жером д'Амброзио потеряет место в Marussia Virgin
10 октября 2011

Жером д'Амброзио лишится контракта с командой Формулы-1 Marussia Virgin в следующем сезоне. По информации бельгийской газеты De Morgen, в 2012 году место недавнего дебютанта займет один из более обеспеченных пилотов.

Среди кандидатов на замену фигурируют пилоты GP2 Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик, а также чемпион Формулы-Renault 3.5 Роберт Викенс. Все эти гонщики могут предложить Marussia Virgin больше, чем спонсоры д'Амброзио. Также известно, что команда Ричарда Брэнсона и Николая Фоменко ведет переговоры со швейцарцем Фабио Леймером.

В настоящее время Роберт Викенс является третьим пилотом Marussia Virgin и выглядит наиболее вероятным преемником д'Амброзио. Московская компания Marussia Motors поддерживает карьеру канадца последние несколько лет, участвуя в финансировании его выступлений в различных молодежных чемпионатах.

Жером д'Амброзио присоединился к Virgin Racing на Гран-при Сингапура прошлого года: в тот раз бельгиец дебютировал в чемпионате мира на первой сессии пятничных свободных заездов. С начала текущего сезона Жером выступает в Формуле-1 в качестве боевого пилота. На данный момент на счету 25-летнего пилота 15 гонок, а лучшим результатом бельгийца является 14-е место в Гран-при Австралии и Канады.

Разговоры о финансовых затруднениях д'Амброзио начались в мае, когда стало известно, что персональные спонсоры Жерома приостановили выплаты Marussia Virgin.

Первым пилотом команды Фоменко и Брэнсона является опытный Тимо Глок: контракт с немцем рассчитан до конца 2014 года. Marussia Virgin Racing объявит имя напарника Глока не раньше Нового года.

Новости по теме