Победителем эко-марафона стал седан с мотором от Chevrolet Corvette

Победителем эко-марафона стал седан с мотором от Chevrolet Corvette
10 октября 2011

Победителем британского эко-марафона Fleet World MPG Marathon стал заряженный седан Vauxhall VXR8, оснащенный 431-сильным 6,2-литровым восьмицилиндровым атмосферным двигателем от Chevrolet Corvette. Об этом сообщает издание Automobile.

В соответствии с условиями 560-километрового марафона, первое место занимает не автомобиль, показавший наилучший результат топливной экономичности, а тот, который сможет максимально улучшить официальные характеристики расхода топлива, заявленные производителем.

Vauxhall VXR8 под управлением редактора онлайн-версии журнала Top Gear Криса Муни смог превзойти официальные показатели на 53 процента. Расход топлива заряженного седана по окончании маршрута в смешанном цикле составил 8,8 литра на сто километров пробега по сравнению с паспортными 13,4 литра на сотню. Муни в ходе пробега помогал советами специалист по экономичному вождению и сотрудник компании Vauxhall Эндрю Дуерден.

Обновленный заряженный седан Vauxhall VXR8, подготовленный австралийской фирмой Holden Special Vehicles, был представлен в конце прошлого года. Автомобиль способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 248 километров в час.

Новости по теме