Чемпионские команды GP2 подали заявки на вступление в Формулу-Renault 3.5

Чемпионские команды GP2 подали заявки на вступление в Формулу-Renault 3.5
11 октября 2011

Чемпионские команды гоночной серии GP2 DAMS и Arden намерены дебютировать в молодежном первенстве Формулы-Renault 3.5. Как сообщает Autosport, обе конюшни подали заявки на включение их в состав постоянных участников 2012 года.

По правилам Формулы-Renault 3.5, в гоночной серии стартуют пилоты 13 команд. Организационный комитет чемпионата назовет эти коллективы в понедельник, 17 октября. На вступление в Формулу-Renault 3.5 претендуют 18 конюшен, среди которых 12 действующих. Единственной отказавшейся от тендера командой стала малайзийская Mofaz, переориентирующаяся на другие чемпионаты.

Французская конюшня DAMS появилась в 1988 году, а шесть лет назад команда провела один сезон в Формуле-Renault 3.5. DAMS участвует в GP2 с самого основания первенства. В этом сезоне чемпионский титул конюшне из Ле-Мана принес Роман Гросжан. Британский коллектив Arden International в 1997 году основал нынешний босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вначале британец лично участвовал в гонках за свою команду, после чего сосредоточился на карьере менеджера. Arden три года подряд завоевывала командные трофеи в Формуле-3000 – предшественнице нынешней GP2.

Соперничать с DAMS и Arden будут участники Формулы-Renault 2.0 Koiranen Motorsport и Atech Reid, чемпионский коллектив немецкой Формулы-3 Van Amersfoort, а также российская конюшня Max Travin Racing. Команда пилота-любителя Максима Травина провела этот сезон в чемпионате Германии Формулы-3. Гонщики отечественного коллектива Николай Марценко и Максим Травин заняли 12 и 19 место в общем зачете.

Оргкомитету Формулы-Renault 3.5 предстоит выбрать не только 13 постоянных участников первенства, но и две запасные команды. Эти конюшни должны быть готовы прийти в чемпионат в случае форс-мажора, мешающего кому-либо из одобренных коллективов.

Новости по теме