Посвященный Феттелю кроссовер Infiniti запустят в серию

Посвященный Феттелю кроссовер Infiniti запустят в серию
11 октября 2011

Компания Nissan приняла решение запустить в серийное производство специальную модификацию кроссовера Infiniti FX50, разработанную в честь двукратного чемпион мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля. Об этом, как говорится в официальном блоге японской компании, заявил исполнительный вице-президент Ниссана Энди Палмер.

Это пилотный проект нашей тюнинговой линейки Infiniti Performace Line (IPL), которую мы хотим сделать аналогом серии автомобилей AMG марки Mercedes-Benz и версий М от BMW. Поэтому мы хотели испытать как саму организацию, так и ее способность справляться с таким большим проектом. Это одна из первых версий, которая выйдет на рынок, но, конечно, не под брендом IPL, а как специальная модификация, посвященная Себастьяну Феттелю. Этот автомобиль показывает, что мы можем делать мелкосерийные и очень уникальные версии машин, – заявил Палмер.

Премьера посвященной Феттелю спецверсии Infiniti FX50 состоялась в середине сентября на моторшоу во Франкфурте. Такой автомобиль оснастили аэродинамическим обвесом кузова с карбоновыми элементами, позволяющим снизить подъемную силу на 30 процентов, а коэффициент аэродинамического сопротивления – на пять процентов. В салоне машины появились углепластиковые элементы и стилизованное под руль болидов Формулы-1 рулевое колесо с дополнительными переключателями.

Кроссовер получил форсированный до 420 лошадиных сил пятилитровый мотор V8 (на 30 лошадиных сил больше, чем у стандартной машины). С нуля до ста километров в час FX50 ограниченной серии способен ускоряться за 5,6 секунды. Максимальная скорость новинки благодаря снятию электронного ограничителя составляет 300 километров в час.

Новости по теме