Бюджет Red Bull в Формуле-1 снизится благодаря победе в чемпионате

Бюджет Red Bull в Формуле-1 снизится благодаря победе в чемпионате
11 октября 2011

Победа в личном и командном зачете Формулы-1 позволит Red Bull Racing меньше зависеть от головной компании. Как сообщает австрийская газета Salzburger Nachrichten, в следующем году производитель энергетических напитков Red Bull сократит свои инвестиции в гоночную конюшню.

В 2011 году мы вкладывали в команду меньше, чем годом ранее, – заявил владелец Red Bull Дитрих Матешиц. – В новом сезоне наши инвестиции еще уменьшатся, так как нам удалось завоевать больше побед. К тому же, у нас появился крупный спонсор.

По условиям Договора Согласия, команды Формулы-1 получают доходы от глобальных партнеров чемпионата и выплаты за телетрансляции прямо пропорционально результатам в Кубке конструкторов. Таким образом, чемпионский титул Red Bull в этом сезоне позволит гоночной конюшне заработать больше денег, чем любому другому участнику первенства.

Австрийский магнат Дитрих Матешиц купил команду Формулы-1 в 2005 году. Поначалу компания Red Bull выступала единственным инвестором гоночного коллектива, но потом к команде присоединились спонсоры в лице автопроизводителя Infiniti и сети магазинов 7-Eleven. Пилотами Red Bull являются двукратный чемпион мира Себастьян Феттель и австралийский ветеран Марк Уэббер.

Новости по теме