Toyota подумает о начале продаж в России кроссовера Venza

Toyota подумает о начале продаж в России кроссовера Venza
11 октября 2011

Компания Toyota рассматривает возможность начала продаж на российском рынке кроссовера Venza, который сможет составить конкуренцию автомобилю Honda Crosstour. Об этом сообщает Drom.ru.

Модель Venza разработана для рынка США, а с 2008 года ее производство налажено на заводе Тойоты в городе Джорджтаун, штат Кентукки. На американском рынке кроссовер предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 182-сильным четырехцилиндровым агрегатом объемом 2,7 литра и 3,5-литровой шестеркой мощностью 268 лошадиных сил. Моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Toyota Venza доступна как с передним, так и с полным приводом.

В США Toyota Venza стоит примерно столько же, сколько и кроссовер Highlander — 27 тысяч 125 долларов против 28 тысяч 90 долларов.

Продажи американца Toyota Highlander на российском рынке начались осенью прошлого года. Автомобиль доступен только с топовым двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 273 лошадиные силы. Цены на эту машину начинаются от 1 миллиона 832 тысяч 500 рублей.

Новости по теме