Fiat расскажет правительству о планах по выпуску машин в России

Fiat расскажет правительству о планах по выпуску машин в России
12 октября 2011

Компания Fiat планирует на следующей неделе направить в Министерство промышленности и торговли РФ бизнес-план, касающийся организации на территории страны предприятия по сборке автомобилей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Алексея Рахманова, директора департамента автомобильной промышленности и сельского хозяйства ведомства.

Мы ведем с Fiat еженедельные консультации. Они на следующей неделе представят бизнес-план, – заявил Рахманов. На данный момент официальной информации о том, где именно планируется построить предприятие итальянской компании, пока нет.

Ранее Фиат рассчитывал организовать сборку машин на собственной площадке в Нижнем Новгороде, однако от этой идеи впоследствии было решено отказаться. Также марка надеялась использовать мощности Горьковского автозавода, однако «Группа ГАЗ» была вынуждена отказать Фиату, так как уже подписала соглашение с концернами General Motors и Volkswagen. Сейчас Fiat, по некоторым данным, думает о строительстве завода в Санкт-Петербурге.

На данный момент у Fiat имеется соглашение о создании совместного производства с обанкротившейся российской компанией «Самотлор-НН», подписанное три года назад. Стороны планировали организовать сборку грузовиков Iveco, однако позже итальянцы потеряли заинтересованность в этом проекте.

Ожидается, что в России концерн Fiat будет собирать модели трех марок — Fiat, Chrysler и Jeep. Среди этих машин появятся легковушки сегментов С и D, внедорожники, а также легкие коммерческие автомобили.

Отметим, что у Фиата уже было несколько СП по производству легковых и коммерческих автомобилей на территории России — с 2006 года компания сотрудничала с фирмой Sollers. В феврале 2011 года российская сторона решила отказаться от продолжения сотрудничества с Fiat, найдя себе нового партнера в лице американского концерна Ford.

Новости по теме