Преемник Ferrari 599 GTB Fiorano получит 700-сильный мотор

Преемник Ferrari 599 GTB Fiorano получит 700-сильный мотор
12 октября 2011

В распоряжении британского издания AutoExpress оказалась детальная информация о 700-сильном преемнике суперкара Ferrari 599 GTB Fiorano.

Новинка, которая пока известна под внутрикорпоративным именем F152, останется двухместной, заднеприводной и переднемоторной. Суперкар планируется построить на модернизированном шасси модели Ferrari FF с чуть укороченной колесной базой, а в конструкции автомобиля инженеры намерены широко использовать алюминий. Также машина получит адаптивные амортизаторы и задний дифференциал.

Преемник Ferrari 599 GTB Fiorano будет оснащаться тем же 6,3-литровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, что и полноприводный Ferrari FF. Однако для новой модели этот агрегат будет форсирован с 660 до 700 лошадиных сил. Работать он будет в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач Getrag с двумя сцеплениями.

Ожидается, что с нуля до сотни новинка сможет ускоряться примерно за 3,2 секунды. Максимальная скорость суперкара достигнет 345 километров в час.

Как сообщалось ранее, мировая премьера нового Ferrari состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Продажи этого автомобиля начнутся летом 2012 года. В Великобритании цены на такую машину будут начинаться от 225 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме