Audi готовит очень быстрый хот-хэтч на базе A1

Audi готовит очень быстрый хот-хэтч на базе A1
13 октября 2011

Сетевое издание Autoblog опубликовало шпионские фотографии самой мощной модификации хэтчбека Audi A1 — RS1, проходящей испытания на Северной петле Нюрбургринга. Публичный дебют автомобиля, как ожидается, состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

Судя по снимкам, внешность заряженного хэтчбека выполнена в стилистике концептуального автомобиля Audi A1 clubsport quattro, впервые представленного в мае текущего года. Прототип был оснащен 503-сильным пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра и системой полного привода. Как заявляли в компании Audi, с нуля до сотни такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды, а до 200 километров в час — за 10,9 секунды.

Прототип самой мощной модификации хэтчбека Audi A1 - RS1 - попался фотографам на Нюрбургринге во время тестов

По предварительным данным, серийный Audi RS1 получит двухлитровую турбочетверку мощностью около 280 лошадиных сил, шестиступенчатую механическую коробку передач, полноприводную трансмиссию, заниженную подвеску, мощные тормозные механизмы и спортивные сиденья в салоне. С нуля до ста километров в час самый мощный хэтчбек A1 сможет разгоняться примерно за пять секунд. Максимальная скорость — 240 километров в час.

По другой информации, на заряженном Audi A1 впервые может быть использована гибридная силовая установка с электромотором на задней оси и небольшим комплектом батарей. Впоследствии аналогичные агрегаты станут предлагаться и для других моделей немецкой марки.

Прототип самой мощной модификации хэтчбека Audi A1 - RS1 - попался фотографам на Нюрбургринге во время тестов. Фото 1

Новости по теме