Шумахер стал быстрейшим в дождливой тренировке Гран-при Кореи

Шумахер стал быстрейшим в дождливой тренировке Гран-при Кореи
14 октября 2011

На южнокорейской трассе Йонгам состоялась первая часть пятничных свободных заездов Формулы-1. Тренировка прошла под проливным дождем. На протяжении первого часа гонщики ограничивались установочными кругами, а под конец сессии некоторые пилоты решились проехать на результат. В итоге, лучшее время показал Михаэль Шумахер из команды Mercedes GP. Результат немца оказался на 56 тысячных секунды лучше времени Себастьяна Феттеля на Red Bull.

Третье и четвертое место в Южной Корее заняли пилоты Force India Пол ди Реста и Адриан Сутил. Пятым тренировку закончил Себастьен Буэми на Toro Rosso, а шестым стал Камуи Кобаяси, представляющий Sauber. Льюис Хэмилтон на McLaren оказался последним пилотом, уложившимся в секунду от лидера – показавший восьмое время Нико Росберг уступил Шумахеру уже более полутора. Отрыв ставшего девятым Серхио Переса и вовсе превысил две секунды.

На Гран-при Южной Кореи в Формуле-1 дебютировал Жан-Эрик Вернь – на одну часть свободных заездов француз заменил Хайме Альгерсуари в кокпите Scuderia Toro Rosso. Вернь закончил дебютную тренировку в чемпионате мира на 13-м месте, преодолев по трассе Йонгам девять кругов.

Шесть гонщиков предпочли не рисковать в сложных погодных условиях и не стали показывать зачетного времени. Среди них были Хейкки Ковалайнен, Дженсон Баттон, а также оба пилота Ferrari и Renault. Вторая часть свободных заездов Гран-при Южной Кореи пройдет в пятницу, 14 октября, в 9 утра по московскому времени.

Новости по теме