Команда Andretti серии INDYCAR нашла замену Данике Патрик

Команда Andretti серии INDYCAR нашла замену Данике Патрик
14 октября 2011

В следующем году место Даники Патрик в команде Andretti серии INDYCAR займет двукратный победитель гонки Инди-500 Дэн Уэлдон. Как сообщает Speed TV, официальное объявление о заключении контракта последует в ближайшее время.

Соглашение еще не подписано, но мы очень близки к этому, – подтвердил владелец Andretti Autosport Майкл Андретти. Я хочу снова выступать в INDYCAR по полной программе, и у меня есть отличное предложение, – в свою очередь отметил Дэн Уэлдон.

Самая популярная спортсменка серии INDYCAR Даника Патрик объявила о переходе в кузовное первенство NASCAR в августе этого года. Персональный спонсор американки, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy, принял решение остаться в INDYCAR и продолжить поддерживать одного из пилотов Andretti Autosport. По слухам, освободившееся место могло достаться гонщице немецкой серии DTM Кэтрин Легг, но в итоге выбор сторон пал на Уэлдона.

В следующем сезоне напарниками британца станут Марко Андретти, Райан Хантер-Рэй и Майк Конвэй. Команда Andretti будет использовать двигатели Chevrolet.

Англичанин Дэн Уэлдон дебютировал в INDYCAR в 2002 году, а спустя три сезона выиграл титул. С 2003 по 2005 год Уэлдон уже выступал за Andretti, принеся команде победу в Инди-500 и чемпионство в 2005 году. После этого пилот перешел в Ganassi, а 2009 и 2010 годы Дэн провел в Panther Racing. Перед текущим сезоном британец остался без места и был вынужден ограничиться эпизодическим стартом в Инди-500 в составе конюшни Брайана Херты. Уэлдон выиграл ту гонку и смог вернуться в INDYCAR на два последних этапа чемпионата-2011.

Новости по теме