Гонщики McLaren завершили свободные заезды Формулы-1 лидерами

Гонщики McLaren завершили свободные заезды Формулы-1 лидерами
14 октября 2011

Пилоты команды McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон стали быстрейшими во второй части тренировок Гран-при Южной Кореи Формулы-1. Послеобеденные свободные заезды прошли на мокрой трассе, хотя дождь закончился в перерыве между сессиями. Лучшие результаты были показаны на промежуточной резине.

Третье время установил действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Первую пятерку замкнули Фернандо Алонсо и Марк Уэббер. Следом за ними в итоговом протоколе расположился Хайме Альгерсуари, опередивший Фелипе Массу и Нико Росберга. Россиянин Виталий Петров прошел 25 кругов и занял 11 место, уступив лидерам более трех секунд.

В конце тренировки пилот Mercedes GP Нико Росберг на полном ходу врезался в гонщика Toro Rosso Хайме Альгерсуари, выезжавшего с пит-лейна. Росберг не смог полностью погасить скорость болида перед поворотом и сломал себе переднее антикрыло об автомобиль соперника. В результате инцидента Нико пришлось завершить свободные заезды. С трассы также вылетали Бруно Сенна, Фелипе Масса и Себастьен Буэми, но все они смогли сохранить свои машины.

Гран-при Южной Кореи на трассе Йонгам в провинции Чолла-Намдо продолжится в субботу, 15 октября. В этот день гонщиков ждет третья часть свободных заездов и квалификация.

Новости по теме