Нико Росберга оштрафовали за опоздание к стюардам

Нико Росберга оштрафовали за опоздание к стюардам
14 октября 2011

Пилот команды Mercedes GP Нико Росберг был оштрафован стюардами Гран-при Южной Кореи. Как сообщает Autosport, немец опоздал к судьям Международной автомобильной федерации (FIA). Стюарды вызвали пилота к себе для того, чтобы заслушать его объяснения столкновения с Хайме Альгерсуари во второй части свободных заездов Гран-при Южной Кореи.

На тренировке Формулы-1, которая проходила на трассе Йонгам, Нико Росберг не удержал свой болид на торможении и врезался в выезжавшего с пит-лейна Хайме Альгерсуари. Стюарды установили, что в тот момент, когда пилот Mercedes GP увидел соперника, он уже нажимал на тормоз. Таким образом, была исключена вероятность умысла или ошибки в действиях гонщика. Приняв во внимание отсутствие штрафов за неспортивное поведение, судьи решили не наказывать Росберга за этот инцидент.

Сразу после аварии немец направился к журналистам, чтобы прокомментировать случившееся. Из-за этого Нико не успел явиться к стюардам вовремя. За это чиновники FIA оштрафовали пилота на пять тысяч евро. Дополнительные пять тысяч будут взысканы с Росберга в том случае, если это правонарушение повторится в течение ближайшего года. Теоретически, гонщик Mercedes GP может подать апелляцию на вердикт судей, но обозреватели считают такое развитие событий маловероятным.

По мнению Росберга и Альгерсуари, их столкновение произошло из-за неудачно спроектированного выезда из боксов. При этом пилоты не стали обвинять друг друга, назвав инцидент случайностью. В интервью Autosport Росберг призвал администрацию Гран-при Южной Кореи изменить выезд с пит-лейна, сделав его более безопасным.

Новости по теме