Баттон опередил Хэмилтона после окончания тренировки в Корее

Баттон опередил Хэмилтона после окончания тренировки в Корее
15 октября 2011

Гонщики команды McLaren вновь доминировали на свободных заездах Гран-при Южной Кореи Формулы-1. До финишного флага лучшее время удерживал Льюис Хэмилтон, но в своей последней попытке напарника смог опередить Дженсон Баттон. Чемпион мира 2009 года показал время 1.36,910, на три десятых секунды превзойдя партнера. В то же время, самого Хэмилтона заблокировал Михаэль Шумахер, сбросивший скорость на втором секторе.

По информации Autosport, в субботней тренировочной сессии Дженсон Баттон использовал новое шасси. Проверяя машину после пятничных свободных заездов, механики обнаружили в машине Баттона неисправность, связанную с креплением двигателя. Устранить поломку в условиях Гран-при оказалось невозможно, и McLaren приняла решение подготовить для Дженсона запасной автомобиль. В команде считают, что проблема с шасси не была связана с каким-либо конкретным инцидентом, а возникла вследствие элементарного износа деталей.

Позади пилотов McLaren в тренировке расположился Марк Уэббер на Red Bull: австралиец проиграл лидеру 0,8 секунды. Следом за ним в итоговом протоколе значатся Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Михаэль Шумахер. Россиянин Виталий Петров проехал 20 кругов и завершил свободные заезды на седьмой позиции. Партнер Петрова по Renault Бруно Сенна остался 16-м после разворота, в результате которого бразилец сломал себе переднее антикрыло.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель преодолел по трассе Йонгам 22 круга, но в итоге занял лишь девятое место. Квалификация Гран-при Южной Кореи состоится в субботу, 15 октября, в 9 утра по московскому времени.

Новости по теме