Новую команду INDYCAR возглавит бывший пилот Red Bull

Новую команду INDYCAR возглавит бывший пилот Red Bull
15 октября 2011

Бывший протеже Red Bull в гоночной серии ChampCar Эй-Джей Оллмендингер станет руководителем новой команды INDYCAR. Как сообщает Speed TV, американец возглавит коллектив Michael Shank Racing (MSR), дебютирующий в чемпионате в 2012 году. Новая команда планирует выставить в INDYCAR одну машину.

"Для меня участие в «Инди-500» всегда было мечтой, – рассказал владелец MSR Майкл Шэнк. – Обновление болидов INDYCAR в следующем сезоне дало шанс маленьким командам вроде моей: теперь я могу дебютировать в чемпионате и осуществить свое давнее желание. К счастью, у меня есть возможность держать затраты под контролем, добиваясь максимальных для такого бюджета результатов. Мы все еще работаем над согласованием некоторых деталей, но мы точно выйдем на старт гонок INDYCAR в 2012 году».

Эй-Джей Олммендингер вместе со своим менеджерским агентством Walldinger Racing выступит партнером Шэнка. Я давно знаю Майка и могу сказать, что он настоящий гонщик, – отметил американец. – Команда будет упорно работать, чтобы достичь успеха. Помимо прочего, наша программа может представлять интерес и для моих партнеров в NASCAR.

Эй-Джей Оллмендингер стал известен в 2004 году, когда дебютировал в американской серии ChampCar. Калифорниец занял шестое место в своем дебютном чемпионате и получил престижную награду журнала Autosport как Новичок года. После трех сезонов в ChampCar, в течение которых Оллмендингер одержал пять побед, поддерживавшая Эй-Джея компания Red Bull перевела его в NASCAR. C 2007 года американец на постоянной основе выступает в кузовном чемпионате: в этом сезоне 29-летний Оллмендингер пилотирует Ford под номером 43 команды Richard Petty Motorsports.

Гонщик подчеркнул, что не собирается становится пилотом Michael Shank Racing. В новом сезоне Оллмендингер будет совмещать управление гоночной конюшней с участием в полном сезоне высшего дивизиона NASCAR Sprint Cup. Имя гонщика MSR в INDYCAR пока не разглашается.

Команда Майкла Шэнка базируется в городе Коламбус, штат Огайо. По информации Autosport, MSR будет использовать двигатели Lotus, тем самым став вторым клиентом этой компании.

Новости по теме