Новые шины Pirelli для Формулы-1 дебютируют в ноябре в Абу-Даби

Новые шины Pirelli для Формулы-1 дебютируют в ноябре в Абу-Даби
15 октября 2011

Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli привезет шины для следующего сезона на ноябрьские тесты молодых пилотов в Абу-Даби. В интервью Autosport руководитель автоспортивного отделения итальянской компании Пол Хэмбри рассказал о планах Pirelli по развитию гоночной резины.

На предстоящих испытательных заездах команды Формулы-1 получат первое представление о покрышках 2012 года. Мы изменим структуру шин, а также представим несколько новых составов, – заявил Хэмбри. – В следующем сезоне поведение автомобилей изменится, так как задние покрышки будут обладать большими сцепными свойствами. Командам будет полезно опробовать эту резину перед началом зимних тестов. Пока шины нового образца обкатывались только на доработанном болиде Toyota 2009 года выпуска, а эта машина уже подошла к концу своего рабочего цикла.

Ожидается, что вместе с новыми покрышками команды Формулы-1 для сравнения получат резину текущего сезона. С лета этого года Pirelli ограничена в исследованиях шин компьютерными симуляциями. В итальянской компании надеются, что в следующем году им разрешат вернуть полноценные испытательные заезды. В 2010-2011 годах тест-пилотами Pirelli успели побывать Ник Хайдфельд, Педро де ла Роса и Лукас ди Грасси.

Новости по теме