Команда Red Bull применила нестандартную тактику на Гран-при Кореи

Команда Red Bull применила нестандартную тактику на Гран-при Кореи
15 октября 2011

Чемпионская команда Формулы-1 Red Bull выбрала необычную тактику на Гран-при Южной Кореи. Во время первого сегмента квалификации на трассе Йонгам пилоты австрийской конюшни использовали сверхмягкую резину, тогда как все их соперники предпочли мягкий комплект. В интервью Autosport руководитель Red Bull Кристиан Хорнер прокомментировал это решение.

Мы необычно подошли к этой квалификации. В первом сегменте Феттель и Уэббер не пытались выжать все возможное из покрышек – они просто показали необходимый результат, стараясь не сильно повредить шины, – рассказал британец. – В этом Гран-при пилоты McLaren очень быстры, и если честно, мы не думали, что сможем приблизиться к ним. Тем не менее, под занавес квалификации Себастьяну удался феноменальный круг, позволивший ему занять место в первом ряду. И хотя Корея стала первым Гран-при с прошлогоднего этапа в Бразилии, когда нам не удалось завоевать поул, я все равно думаю, что Red Bull подходит к воскресной гонке в отличной форме.

С самого начала южнокорейского этапа гонщики McLaren доминировали во всех сессиях свободных заездов. В результате, в Red Bull решили попробовать опередить их за счет отличной тактики использования резины. "Мы сэкономили один комплект мягких покрышек. Завтра это будет ключевым фактором, – цитирует первого пилота Red Bull Себастьяна Феттеля Autosport – В этой гонке все решит износ шин».

"Мы выработали нашу стратегию еще до начала Гран-при, – добавил Хорнер. – Теперь мы можем противопоставить новые мягкие шины покрышкам McLaren, которые уже прошли пять кругов. Если в конце заезда наши гонщики обуют именно сэкономленный комплект, они получат преимущество».

Гран-при Южной Кореи на автодроме Йонгам в провинции Чолла-Намдо состоится в воскресенье, 16 октября, в 10 утра по московскому времени.

Новости по теме