Себастьян Феттель избежал наказания за срез поворота в квалификации

Себастьян Феттель избежал наказания за срез поворота в квалификации
15 октября 2011

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель не получил штрафа по итогам квалификации Гран-при Южной Кореи. Как сообщает Autosport, стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) признали немецкого гонщика невиновным в получении незаконного преимущества.

В заключительном сегменте квалификации на южнокорейской трассе Йонгам Себастьян Феттель срезал пятый поворот. Это произошло на круге возвращения в боксы после того, как гонщик Red Bull завершил первую попытку. По окончании заезда судьи вызвали немца для объяснений.

Стюарды FIA заслушали водителя автомобиля под номером 1, а также руководителя его команды, – гласит коммюнике FIA. – Приняв во внимание то, что пилот машины 1 начал свой последний результативный круг за 17 секунд до окончания времени квалификационных заездов, было установлено, что гонщик не получил преимущества, выехав за пределы дорожного полотна. Согласно статье 20.13 Спортивного регламента стюарды воздерживаются от штрафных санкций.

Таким образом, Себастьян Феттель сохранил вторую позицию на стартовой решетке, а следом за ним в гонку уйдет победитель последнего этапа Формулы-1 Дженсон Баттон. В интервью Autosport британец признался, что не хотел, чтобы Феттеля наказали.

В прошлом году Гран-при Южной Кореи прошел под проливным дождем и начался за пейс-каром, – рассказал гонщик McLaren. – Поэтому за всю историю этой трассы пилоты Формулы-1 ни разу не стартовали здесь на сухой резине. Как я понимаю, во время свободных заездов и квалификации все проезжали главную прямую по правой стороне, и никто даже не попробовал преодолеть ее слева. Это дает преимущество всем обладателям нечетных мест на стартовой решетке. Сегодня мне не удалось отобрать поул у Льюиса Хэмилтона, но, не считая его результата, третье место является наилучшей позицией перед завтрашней гонкой.

Новости по теме