Журналисты нашли причину унылого настроения Льюиса Хэмилтона

Журналисты нашли причину унылого настроения Льюиса Хэмилтона
16 октября 2011

Спортивным обозревателям удалось узнать, почему чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон не радовался своим успехам на Гран-при Южной Кореи. В квалификации азиатского этапа британец завоевал поул-позицию, а в гонке занял второе место, однако пилот не улыбался после окончания заездов, ведя себя очень сдержанно.

Английская газета The Independent со ссылкой на своих источников в McLaren сообщает, что по окончании прошлого Гран-при Японии в команде произошла крупная ссора между Льюисом Хэмилтоном и руководителем коллектива Мартином Уитмаршем. Издание утверждает, что в тот раз были сказаны слова, которые нельзя взять назад, однако газета не уточняет, кто именно их произнес. Якобы, после этой ссоры пилот решил сосредоточиться на выполнении работы и не давать волю эмоциям независимо от конечного результата.

Японская гонка недельной давности закончилась для Хэмилтона на пятом месте после серии инцидентов, в которых Льюис признал свою вину. В общей сложности до начала Гран-при Кореи чемпион 2008 года провел серию из пяти гонок подряд, в каждой из которых ему не удавалось подняться на подиум.

По версии итальянских журналистов из Corriere dello Sport, причиной унылого настроения Хэмилтона являются сложные отношения с его отцом. Льюис уволил Энтони Хэмилтона с поста менеджера в прошлом году, и с тех пор ни отец, ни младший брат пилота не приезжают на Гран-при, чтобы поддержать гонщика McLaren. Примечательно, что когда Хэмилтон-старший все-таки оказывается в паддоке, он проводит время в боксах Force India, где выступает его новый подопечный Пол ди Реста.

Среди других предпосылок печали Хэмилтона Corriere dello Sport называет увлечение Льюиса саентологией, а также разницу в рабочих графиках с подругой чемпиона, певицей Николь Шерзингер. Из-за плотного расписания обоих гонщик редко видится со своей девушкой, занятой на съемках реалити-шоу в Соединенных Штатах Америки. Сообщается, что на Гран-при Южной Кореи у Хэмилтона не было ни одного персонального гостя, так как даже представители его менеджерской компании XIX Entertainment не приехали в Йонгам.

Новости по теме