Хэмилтон упустил победу в Корее из-за внезапной потери прижимной силы

Хэмилтон упустил победу в Корее из-за внезапной потери прижимной силы
16 октября 2011

На Гран-при Южной Кореи Льюис Хэмилтон не смог навязать Себастьяну Феттелю борьбу за победу из-за резкой потери прижимной силы. Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал произошедшее в интервью Autosport.

У нас был шокирующий первый круг, – рассказал британец. – Я не знаю из-за чего, но Льюис разом потерял очень много прижимной силы, что критически отразилось на аэродинамической эффективности автомобиля. С Дженсоном Баттоном случилось то же самое. В таких условиях наши пилоты не могли быть достаточно быстрыми, но несмотря на это Хэмилтон провел впечатляющую гонку. На протяжении последних 30 кругов он сдерживал за собой более быструю машину, при этом его соперник мог свободно пользоваться системой DRS. Думаю, Льюис насладился этим заездом.

На первом круге Хэмилтон уступил первое место Себастьяну Феттелю, а Дженсон Баттон и вовсе пропустил трех гонщиков, откатившись на шестую позицию. Тем не менее, к концу Гран-при Южной Кореи чемпион мира 2009 года пробился на четвертую строчку, а Хэмилтон удержал второе место от атак Марка Уэббера на Red Bull.

В McLaren пока не установили причину внезапной потери прижимной силы в гоночных условиях. Среди предположений называются обломки от других машин, повредившие аэродинамический пакет болидов. "Может быть, мы сами делаем что-то неправильно, так как первый круг в «Йонгаме» стал не единственным случаем резкой потери прижимной силы», – отметил Мартин Уитмарш.

Новости по теме