Citroen обновит "заряженный" хэтчбек DS3 Racing

Citroen обновит "заряженный" хэтчбек DS3 Racing
17 октября 2011

Компания Citroen в ближайшее время намерена обновить заряженный хэтчбек DS3 Racing и расширить гамму модификаций остальных моделей линейки DS за счет выпуска эксклюзивных модификаций. Об этом сообщает британское издание What Car? со ссылкой на руководителя отдела планирования новых продуктов Томаса д'Осси.

По словам топ-менеджера Ситроена, спрос на заряженный хэтчбек DS3 Racing превзошел ожидания компании. Изначально мы планировали выпустить 1000 экземпляров DS3 Racing, но в итоге мы собрали около 2400 таких машин. Я думаю, что появление в скором времени еще одной версии этого автомобиля вполне вероятно, – заявил д'Осси.

Хэтчбек Citroen DS3 Racing был представлен в начале прошлого года. Автомобиль получил расширенную колею, заниженную подвеску, четырехпоршневые тормозные механизмы и 207-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой машина способна ускоряться с нуля до сотни за 6,5 секунды. Максимальная скорость – 235 километров в час.

Остальные модели линейки DS, как ожидается, получат специальные модификации с особой отделкой интерьера и окраской кузова, которые будут предлагаться дилерами ограниченный промежуток времени.

Да, мы будем предлагать эксклюзивные опции и, возможно, эксклюзивные версии. Мы уже сделали нечто подобное с моделью DS3, выпустив вариант с матовой окраской кузова. Эта политика будет продолжена и для DS4, и для DS5, но, вероятно, в немного другом ключе, – заявил д'Осси.

Новости по теме