Соперники Уэлдона избежали травм в аварии в Лас-Вегасе

Соперники Уэлдона избежали травм в аварии в Лас-Вегасе
17 октября 2011

Соперники погибшего Дэна Уэлдона, участвовавшие в массовом завале в финальной гонке INDYCAR в Лас-Вегасе, не пострадали. Как сообщает Autosport, вице-чемпион серии Уилл Пауэр выписан из больницы – сразу после аварии австралиец жаловался на боли в спине. Пиппа Манн и Джей-Ар Хильдебранд проведут в госпитале ближайшую ночь. Остальные пилоты не получили травм и не поехали в больницу.

Инцидент произошел на 12-м круге заключительной гонки американского первенства INDYCAR в Лас-Вегасе. Пилот команды Sam Schmidt Motorsports Уэйд Каннингэм зацепил болид Джеймса Хинчклиффа, в результате чего автомобиль первого развернуло. Это спровоцировало цепную реакцию в пелотоне позади этих гонщиков. Последовавшая затем авария стала одной из самых крупных в истории INDYCAR: в столкновении поучаствовало 15 машин, причем многие из них загорелись. Эта авария унесла жизнь двукратного победителя Инди-500 Дэна Уэлдона.

"Автомобиль Дэна перелетел через мое заднее колесо, – рассказал чемпион серии ChampCar 2003 года Пол Трэйси. – Это была страшная авария. В тот момент вокруг было очень много молодых гонщиков, которые просто не знают, как вести себя в подобных ситуациях».

"Одна ошибка может закончиться вылетом 15 машин, – приводит слова Тони Канаана Autosport. – Я никогда не видел ничего подобного. Думаю, пилотам нужно пересмотреть то, как мы ведем себя по отношению друг к другу на трассе. Мы играем с собственными жизнями».

После аварии Уэлдона отправили в больницу на вертолете. На машинах скорой помощи в госпиталь также были доставлены Пол Трэйси, Томас Шектер и Эрнесто Визо, но врачи быстро их отпустили. Джей Хауэрд, Таунсенд Белл, Уэйд Каннингэм, Витор Мейра, Чарли Кимболл, Алекс Ллойд и Бадди Райс не стали проходить медицинское обследование.

Организаторы чемпионата приняли решение остановить гонку. Будет ли финальный этап INDYCAR проведен повторно не сообщается.

Новости по теме