Daimler уволил руководителя американского отделения Mercedes-Benz

Daimler уволил руководителя американского отделения Mercedes-Benz
18 октября 2011

Концерн Daimler уволил руководителя американского представительства Mercedes-Benz Эрнста Либа, сообщает издание Business Week. Причины увольнения пока не называются. Временным исполняющим обязанности главы подразделения назначен финансовый директор Херберт Вернер.

Как отметил источник Business Week, знакомый с ситуацией, отставка Либа никак не связана с результатами текущей работы компании в США. За первые девять месяцев текущего года продажи Mercedes-Benz на американском рынке выросли на 6,5 процента — до 170 тысяч 58 автомобилей. Немецкий производитель сумел обогнать по этому показателю одного из своих основных конкурентов в США — Lexus. Японский бренд реализовал за тот же период 135,6 тысячи машин.

США стали для Daimler вторым по величине рынком для Mercedes-Benz после Германии. В Северной Америке в прошлом году было продано 17 процентов всех машин немецкого концерна, реализовавшего 1,28 миллиона автомобилей.

Эрнст Либ занимал должность руководителя американского офиса Mercedes-Benz на протяжении последних пяти лет. На этот пост он перешел в сентябре 2006 года с должности главы отделения DaimlerChrysler в Австралии и Тихоокеанском регионе. До этого он был топ-менеджером подразделения Mercedes-Benz в Канаде.

Новости по теме