Китайцы готовят к выпуску седан в стиле Bentley

Китайцы готовят к выпуску седан в стиле Bentley
19 октября 2011

Издание ChinaCarTimes опубликовало шпионские фотографии нового компактного седана китайской компании Hawtai, дизайн передней части кузова которого выполнен в стилистике автомобилей Bentley. Впервые эта модель, получившая название B21, была представлена в апреле текущего года на моторшоу в Шанхае, однако решетки радиатора у выставочного образца и машины на шпионских снимках отличаются.

В прошлом году компания Hawtai представила другую новую модель — внедорожник B35 с дизайном, напоминающим Porsche Cayenne предыдущего поколения с решеткой радиатора от Bentley. Этот автомобиль построен на базе старого Hyundai Santa Fe, право на использование которой китайский производитель купил у своего южнокорейского партнера.

Для машины предлагается два бензиновых двигателя объемом 1,8 литра, разработанные корпорацией SAIC, а также двухлитровый агрегат, созданный Hawtai самостоятельно. В будущем B35 планируется оснащать и дизельным мотором.

Как сообщалось ранее, Hawtai рассчитывает стать первым в Китае массовым производителем дизельных автомобилей. Ожидается, что моторы на тяжелом топливе будут устанавливаться на все модели производителя.

Стоит отметить, что компания Hawtai уже приобрела дизельные технологии итальянской фирмы VM Motori и разработки немецкой ZF в области автоматических коробок передач.

Появились фотографии нового седана китайской компании Hawtai

Новости по теме