Американский универмаг предложил Ferrari FF в качестве подарка на Рождество

Американский универмаг предложил Ferrari FF в качестве подарка на Рождество
19 октября 2011

Десять суперкаров Ferrari FF с эксклюзивной окраской кузова и табличкой в салоне с номером каждого экземпляра будут проданы через элитный рождественский каталог известного американского универмага Neiman Marcus. Прием заказов на автомобили начнется 27 октября текущего года. Стоимость каждой машины составит 395 тысяч долларов.

В цену каждого эксклюзивного Ferrari FF входит участие в программе обучения зимнему вождению, которая будет проводиться в американском курортном городе Аспен, штат Колорадо, с января следующего года. Курсы, по словам представителей итальянской компании, позволят владельцам FF научиться управлять полноприводным суперкаром на скользкой дороге. Программа обучения рассчитана на два дня. Ее стоимость составляет 11 тысяч 399 долларов США.

Суперкар Ferrari FF оснащается 6,3-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 660 лошадиных сил (683 Нм) и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 335 километров в час.

Стоит отметить, что до конца текущего года компания Ferrari рассчитывает выпустить 800 экземпляров модели FF. При этом все автомобили из партии, предназначенной на следующий год уже распроданы.

Ранее каталог Neiman Marcus уже предлагал эксклюзивные версии автомобилей к рождественским праздникам. В прошлом году через него продавались кабриолеты Chevrolet Camaro, а до этого — Dodge Viper и Lexus IS-F.

Новости по теме