В Формуле-Renault 3.5 появится еще один российский пилот

В Формуле-Renault 3.5 появится еще один российский пилот
19 октября 2011

В 2012 году в молодежном чемпионате Формула-Renault 3.5 дебютирует 18-летний пилот из Красноярска Николай Марценко. Об этом заявил менеджер гонщика Максим Травин в беседе с корреспондентом Мотора. Ожидается, что Марценко присоединится к россиянам Антону Небылицкому и Даниилу Мове, участвовавшим в чемпионате в минувшем сезоне.

Изначально Максим Травин планировал прийти в Формулу-Renault 3.5 с собственной командой – в этом году отечественный коллектив Max Travin Racing выступал в немецкой Формуле-3. Тем не менее, руководство чемпионата отвергло заявку россиянина, из-за чего Травину пришлось искать альтернативные пути.

В данный момент менеджер Николая Марценко сосредоточен на переговорах о покупке одной из действующих команд Формулы-Renault 3.5. Максим Травин отказался назвать конюшню, которую он планирует приобрести, однако отметил, что в случае заключения сделки не будет переименовывать ее в 2012 году. Альтернативным вариантом является простое присоединение Марценко к одному из существующих коллективов: в настоящее время красноярец имеет предложения от ISR и BVM-Target.

Примечательно, что весь необходимый бюджет для выступлений в Формуле-Renault 3.5 был предоставлен отечественными компаниями. По словам Травина, программа Марценко в молодежном первенстве рассчитана на три года, так как только в такой срок Николай сможет успешно адаптироваться к новой для себя серии. Последние три сезона пилот провел в немецкой Формуле-3. Наивысшим достижением Марценко является 12 место в личном зачете 2011 года.

В грядущем чемпионате Формулы-Renault 3.5 планируется провести девять этапов, причем один из них состоится в России на подмосквной трассе Moscow Raceway.

Новости по теме